大阪女子马拉松 台湾女将谢千鹤破最佳

2019年大阪女子马拉松今天当地时间中午起跑,这场比赛是日本东京奥运国手选拔赛,有不少日本菁英跑者参加,台湾女将谢千鹤则是以半菁英选手获邀参赛,以打破全国纪录为目标的她,今天跑出2小时40分41秒成绩,刷新个人去年底于台北马拉松成绩,名列总排名第22。

台湾女子全程马拉松纪录为2004年许玉芳于厦门马拉松跑出的2小时39分53秒,谢千鹤已经把最佳推进到2小时40分,而且成绩相当稳定,来到气温较低、起伏较低的大阪马拉松,最后7公里配速稍微失速,把个人最佳成绩推进3秒,仍可惜无缘打破全国纪录。

大阪女子马拉松桂冠由来自衣索比亚女将莎都(SADO,Fatuma)以2小时25分39秒获得,日本国内备受瞩目的36岁女将福士加代子,目标争取连五届参加奥运,不过开赛到第12公里时不慎跌倒,连带影响到整体状况,加上眼角被墨镜擦伤流血,最后撑到第35公里时,宣布弃赛。

另一名日本女将小原怜跑出2小时25分46秒,获得总排名第二、日本国内第一。