杜紫宸一则脸书贴文 让网友朝圣笑翻

前工研院产经趋势研究主任杜紫宸日前对政府部门禁用华为手机提出质疑,成大教授出面解释时直言这个人没有任何网络的基本概念,现又有网友发现杜紫宸过去曾在脸书表示,如果你还看得到这一贴,那表示我们有『特殊关系』。可是该篇贴文隐私设定为公开,意指所有人都能看到,网友纷纷朝圣笑说不愧是1983年就写资安论文的专家。

政府日前陆续禁止公务部门使用华为手机,公务用3C产品也将禁止连结或下载中国社群平台,此举却被杜紫宸反问政府whybother?对此,成大教授李忠宪出面解释,若使用华为手机,用户资讯将被传送到中国,还说这个人没有任何网络的基本概念,可能连网络分成几层都不知道。

有网友发现杜紫宸于去年11月25日的脸书贴文写道,已经删除所有好友的连结,准备退出脸书,并强调如果你还看得到这一贴,那表示我们有『特殊关系』。不过该篇贴文的隐私图示为地球,表示贴文是公开发布,所有人都看得到。网友在底下留言全世界的人都看得到你这则发文好吗、要不要先去问一下你孙子fb怎么用、你开地球啊、杜爷爷到底跟多少人有特殊关系啊、阿伯你确定有设隐私吗等。

杜紫宸脸书全文