www.ms577.com《太阳的后裔》超浪漫? 她遇到现实版拢系假

韩剧《太阳的后裔》描述特战部队和女外科医师在韩国和派兵地区之间往返相爱的故事,剧情超浪漫,台中市刘姓女子现实中也遇到一名自称在伊拉克执行机密任务的网友,以为找到真爱,差点被对方以重要东西被海关扣押须汇款保释金才能赎回的老梗所骗,所幸银行及员警软硬兼施才阻诈,及时保住近万元美金。

据了解,38岁刘女是在昨天上午到北区五权路上某银行准备汇款,机警行员怀疑刘女疑遭诈骗劝阻,但刘女仍执意要汇款至国外说要汇给姊姊,此时行员瞄到刘女手机LINE的对话为宝贝更加确认,马上向刚好到银行执行春节期间金融机构防抢巡签的警方通报反应。

第二分局文正派出所警员陈柏丞得知赶紧上前了解原委,刘女表示一个多月前在网络上认识一名男性网友,相谈甚欢后慢慢有所爱恋,对方在聊天软体中说,目前在伊拉克从事军中最机密任务,虽有视讯但过程皆未交谈,还称毕生积蓄都在一个盒子内要寄给刘女保管,等待任务完成后共谱鸳鸯,过着幸福美满的生活。

但因盒子遭土耳其海关扣押,需汇款缴交9985美元(约30万台币)的保释金及手续费才能赎回;陈员听完后虽立即研判为诈骗,但为顾及刘女心情,还是用幽默轻松的口吻婉转让刘女同意返所查证帐号,途中更趁机解释,近来爱情诈骗的手法都是男网友用出任务等戏剧性内容,以及对未来美好的憧憬等陷阱,让被害人不知觉落入骗局。

而刘女虽因情感受骗感到失落,难隐内心受伤落寞,仍十分感谢警方的及时点醒协助,让辛苦的积蓄不致在过年前被骗光。